Gastronomia Poblana

 Puebla con la Gastronomía

Puebla es uno de los 32 estados de México y, en lo que respecta a la gastronomía del país, ha sido de gran importancia puesto que en este estado se han hallado los restos más antiguos del cultivo de maíz y camotes.
Su gastronomía es fruto de la mezcla de la cocina precolombina local y la gastronomía española debido al periodo colonial español en el país.

El Mole Poblano

sus orígenes, el mole poblano se elaboraba con cerca de un centenar de ingredientes, siendo los principales: el guajolote, el chocolate y el chile. En la actualidad, para preparar mole poblano se utilizan varios ingredientes: cacao, chocolate de tablilla, chiles ancho, chiles mulato, chiles pasilla, chipotle, jitomates, almendras, plátano, nueces, pasas, pimienta o cebolla, entre otros.
Debido a su importancia cultural y gastronómica en el país, desde 1991 y en el mes de junio, se celebra en todo el país el Festival del Mole Poblano.


Personalmente un platillo que me gusta, tiene buen sabor, no solo es mole, lo puedes hacer en Emoladas un platillo de tortilla con mole cubierto, pollo con mole, etc.

Debido a su importancia cultural y gastronómica en el país, desde 1991 y en el mes de junio, se celebra en todo el país el Festival del Mole Poblano.

Los chiles en nogada

Los chiles de nogada, denominado como “platillo poblano por excelencia”, es un platillo de temporada consumido preferentemente en los meses de julio, agosto y septiembre. El platillo se compone de un chile poblano relleno de carne de res que está cubierto de “nogada”, una salsa que se prepara con nuez de castilla y granada.


¿Cuáles son los más populares Platillos típicos de Puebla que debes probar?
  • El mole poblano
  • Los chiles en nogada
  • Las enchiladas poblanas (que varían incluso de municipio a municipio)
  • Las enmoladas
  • Las cemitas
  • Los molotes
  • Las chalupas
  • Las rajas poblanas
  • Los tacos árabes
  • Los mixiotes
  • La tinga
  • Los tlacoyos
  • Los escamoles
  • El huitlacoche
  • Los dulces típicos
  • Los churros
  • Y más
La gastronomía poblana abandera a nuestro México, siendo la número uno a nivel nacional pues además de contar con una increíble variedad de platillos, panadería y dulcería, deleita también a propios y visitantes con platos de temporada gracias a la variedad de climas y regiones con los que cuenta el estado.

Gracias a la Gastronomía, tenemos distintas variedades de comidas, logrando obtener un gusto para el paladar, distinguiendo la comida de donde proviene, orgulloso de ser Poblano.


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